Регистрация компании-разработчика в Apple AppStore

В этой статье мы подробно опишем процесс регистрации аккаунта-разработчика в Apple Developer Program.

Почему именно Apple, а не Google? Потому что регистрация аккаунта-разработчика в Google Play занимает 30-40 минут (для новичков). А такой же аккаунт в Apple… Если не использовать Google в поисках истины, то регистрация в Apple Developer Program может занять 3 месяца.

Сразу хотим отметить, что статья актуальна в декабре 2017 года.

1. Переходим на страницу консоли разработчика – ссылка.

2. Если у вас есть Apple ID, то проходим процесс авторизации. Если Apple ID отсутствует, то создаем новый, выбрав “Create Apple ID”:

3. После авторизации откроется страница “Соглашения Apple Developer Program”. Ставим галочку “Согласен” и нажимаем “Submit”.

4. Дальше самое интересное – регистрация в самой программе. Заходим сюда и в конце страницы нажимаем “Start Your Enrollment”.

5. На следующей странице выбираем тип аккаунта: физическое лицо, компанию или государственное учреждение (мы выбрали тип “компания”). И нажимаем “Continue”.

6. Далее мы попадаем на страницу, которую, скорее всего, не сможем заполнить моментально. Выбираем:

7. Теперь самое сложное. Чтобы заполнить блок с информацией ниже, необходимо зарегистрироваться в международной системе D&B для получения “D-U-N-S Number”. Это некий аналог российской выписки из ЕГРЮЛ.

Как получить “D-U-N-S Number”?

Есть 2 способа:

– Заходим сюда и, зарегистрировавшись, попробуйте подать заявку на получение “D-U-N-S Number”. Мы даже не будем описывать этот процесс, потому что он изменяется очень часто.

– Написать напрямую в D&B – cs@dnb.ru, заполнив вот эту анкету. В поле “Английское наименование” укажите данные вашей компании в формате “Name OOO” (прописывайте на английском языке, а организационно-правовую форму именно в таком формате – “OOO”, не нужно использовать “Ltd.”). Также укажите ваш веб-сайт, телефон и E-mail (домен должен совпадать с вашим сайтом, бесплатные почтовые сервисы не принимаются).

Ждем ответ. Нам ответили через 3 дня, но уже сотрудники Интерфакса на русском языке, являющиеся представителями D&B. После получения ответа не торопитесь вводить данные в форме Apple Developer Program. Вашу обработанную заявку Apple увидит лишь через 14 дней после того, как вы получите ответ от D&B (Интерфакса) об успешной регистрации. Проверить доступность вашей компании можно на официальном сайте D&B. В правом верхнем углу расположены 2 ссылки: “Company search” и “Site search”. Если вы нашли вашу компанию, то можете смело возвращаться к форме на сайте Apple (пункт 7 данной инструкции).

ВАЖНО: убедитесь в том, что D&B правильно перевели название вашей компании на английский язык. Это также можно сделать через поиск на их официальном сайте.

8. Заполнив форму из пункта 7, мы попадаем на страницу выбора программ разработки. Выбираем нужное: “Mac”, “iOS” или “Safari”.

9. Затем Apple предлагает нам проверить корректность введенных данных. Если все верно, то переходим к следующему шагу.

10. Теперь ждем ответ от компании Apple. Этот процесс может затянуться, но другого варианта у нас нет. На телефон, который вы указали, поступит звонок от сотрудника Apple, по итогу которого он направит вам письмо с инструкцией по дальнейшей регистрации. Как только увидите письмо на эл. почте, переходите по ссылке в нем.

11. Попадаем на страницу очередного Соглашения, принимаем его.

12. Далее мы переходим к самому главному – оплате, вводим данные банковской карты и подтверждаем ее реквизиты. Apple перенаправит вас на страницу “Thank you”.

13. Через 2-3 дня Apple спишет 99$ с вашей карты и отправит письмо на почту с кодом активации аккаунта-разработчика.

14. Переходим по ссылке в письме, вводим код активации и подтверждаем введенные данные.

 

Предыдущая запись Создаем «места» Страницы в Facebook Следующая запись Вступление в Ассоциацию Интерактивных Агентств

Спасибо

Ваше сообщение отправлено. Пишите еще!

Заполните форму

или напишите нам info@yadadya.com

Если у вас есть ТЗ или иная информация, просто приложите файл к запросу (поддерживаются форматы .pdf, .txt, .doc, .docx, .xls, .xlsx, .png, .jpg):